浙江淳安打造“放心消费”升级版

  • 2021-01-04 12:38
  • 作者:王朝峰 陈立智 胡晓波 王建才
  • 来源:中国食品药品网

怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台  中国食品药品网讯 近日,浙江省杭州市淳安县市场监管局推出“放心消费”直播活动,通过主播出镜、采访互动、消费体验等方式,全面展示过去一年淳安县民生保障和放心消费工作成效,有效打造淳安“放心消费”升级版。


  这3场直播分别选取了“放心消费示范街区”骑龙巷,“五化”专业市场万诚家居广场和民生一线食品药品检验检测中心3个点,采用全景式、体验式的直播形式,内容聚焦民生、代入感极强,直播活动共吸引近20万人关注,赢得网友和市民的留言点赞,营造安全放心消费环境,提振市民消费信心。


浙江淳安打造“放心消费”升级版


怎样理财,怎样投资理财,网上理财平台  据了解,为倾力打造“放心消费”工程,淳安县创新

工作举措,以千岛湖着名旅游目的地“渔乐岛”为试点,推行旅游景区“五星五色”监督管理制度,在有力排除食品安全隐患的同时,改善餐饮经营单位卫生情况,消费投诉量与去年同期相比减少34%。同时,采用“互联网+智慧监管”新模式,创建含有人工智能、物联网等技术系统的“智能阳光厨房”36家、“阳光厨房”140家,让游客“透明”放心用餐。还实行投诉举报责任机制,千岛湖城区投诉举报20分钟到达现场,去年处理消费者投诉1458 件,为消费者挽回损失100余万元。


浙江淳安打造“放心消费”升级版


  接下来,淳安县将以环湖经济圈为重点,提升管理智能化水平,全力构建旅游、餐饮、住宿、骑行等“放心消费”综合体,推动“放心消费”工程提质扩面,打造国际知名休闲度假旅游目的地“全域”放心消费示范。(王朝峰 陈立智 胡晓波 王建才)


浙江淳安打造“放心消费”升级版。



(责任编辑:张可欣)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}